「改裝資訊」極致工藝 - 河豚傳動系統

摩托車輪胎

摩托車

避震器


河豚國際品牌宗旨:

源於賽道而生的機車工藝精品「河豚國際」,

所追求的就是打造出全新與市售完全不同的改裝部品理念,

讓消費者真正能夠體驗到改裝部品為自己愛車所帶來的改裝體驗,

而不是為了改裝而改裝完全沒有體會真正改裝的本質與定義;

「河豚國際」從品牌創立至今一直不斷地在全國各個大大小小的比賽場上吸取經驗,

為了就是將這些經驗的累積打造出最完美的改裝部品,

所以近年來「河豚國際」所生產的產品都是在這些賽場上所獲取的經驗進而自行研發設計的,

依照不同的車種以及改裝的幅度生產出最適合每一輛改裝的改裝精品,

目前「河豚國際」旗下的改裝精品大都是自己設計且開模生產的,

在這百家爭嗚的世道上還有著這樣堅持的品牌部品,

部品包含摩托車輪胎摩托車避震器、摩托車傳動系統等

您絕不能錯過「河豚國際」改裝部品所帶給您的全新體驗。  

河豚國際 - 傳動系統:

在許多賽事上都會見到河豚國際的身影,藉由多年的賽道比賽經驗,
自行研發設計開模生產出一整套專屬河豚傳動,也是業界獨一無二的改裝精品,
並透過積極參與賽事活動不斷地測試改良讓產品擁有十足的效能。
河豚前傳動系統:

河豚前組傳動內包含:河豚普利風葉 x 1、普利盤 x 1、壓板 x 1、大彈簧 x 1、普利珠 x 9。 

 採用矽鉻合金製成的大彈簧,可以有效對抗金屬熱衰竭,保持穩定的支撐及運作。

河豚前傳動系統大彈簧設定為1500RPM,另還有1200RPM及1800RPM供車友搭配。

較硬的大彈簧雖會使轉數提高卻也提升了車輛反應。   


 河豚普利盤為自家開模,普利盤內的珠道深度及曲面的搭配,

普利珠曲面的設計是經過多年賽道上的經驗作設計, 足以應付賽道與街道的使用需求,

在傳動系統作動時能利用離心力讓普利珠順利滾至盤緣,發揮最大效能。 

傳動組內共提供9顆河豚普利珠,有 7g、8g、9g 三種配重讓車主搭配調整。

河豚普利珠外皮採用特殊耐磨材質,除了磨耗較小之外,也能讓普利珠在普利盤內作動時滾動順暢。


河豚普利風葉能有效散熱,在盤面刻有自家LOGO也可以看到河豚在細節上的用心。 

 河豚在壓板上的滑件,使用特殊材質,讓壓板與普利盤在密合度上比其他市售品牌更準確密合,

在普利珠作用時會將壓板往上推,此時滑件的順暢度會影響車輛的反應及穩定性,

河豚所使用的材質可以確保滑件的順暢度,讓傳動系統順利運轉。

河豚後傳動系統:

河豚傳動後組內包含:河豚離合器 x 1、碗公 x 1 。 

 輕量化的碗公,在運轉時可以增加與離合器的咬合度,提高整個傳動系統的運作效能。

飛刀形散熱孔是以CNC加工而成,做為輕量化的調整。 

 河豚以CNC加工碗公內壓花,獨特斜紋壓花設計可快速提高與離合器的最大接觸面積,

並有效增加表面摩擦力及排屑度,增加與離合器的咬合,從細節提升效能。 

河豚離合器,煞車皮使用特殊材質,讓離合器與碗公的咬合度更強,因為特殊材質的使用,

讓碗公與離合器接合的溫度不會過高,造成熱衰竭的狀況。

離合器內的彈簧設定可以讓離合器與碗公的接合時機更準確,更直接快速地傳遞動力。 

 河豚加長六溝滑軸開閉盤組,在開閉盤內使用福士銅800潤滑油及日本油封,

使開閉盤作動中可以耐得住長時間的操控,更能將車輛的馬力釋放。

實際安裝:

師傅正在安裝河豚傳動組前組的普利盤及普利風葉。 

將傳動後組的碗公、離合器、開閉盤組裝在一起,完成整個傳動系統安裝。 

普利風葉正面照,河豚在每個產品都刻有LOGO,從小細節足可見其對自家產品的用心。 

傳動後組的完工近照,藍白雙色的搭配令外觀相當簡約明顯。 

河豚傳動組不僅在外觀上俐落,在動力傳輸的表現更是不馬虎!   

 河豚國際一直在賽場上都有亮眼的表現,也藉由多年賽道經驗開發產品,

為的就是讓各位消費者使用到最好的產品,為了樹立產品獨特性不惜高成本製作,

就是要讓各位車友得到視覺與使用上雙重享受!  

河豚國際
電話:04-7576018
地址:彰化縣和美鎮德美路636號
協力採訪︰河豚國際

返回摩托車輪胎避震器

© 2018 MOTOLIFE摩托車訊情報 版權所有

700台南市中西區民生路二段256號3樓

TEL:06-222-3511

Designed by 玩構 網站設計